Schön ist der Herbst!

01. Oktober 2019

Macht was aus dieser schönen Jahreszeit! Geht raus, spielt viel an der frischen Luft!

Beobachtet die Eichhörnchen und Igel, die Vögel, die am Himmel nach Süden aufbrechen, die fallenden Blätter.

Vergesst aber eure Jacken nicht - es wird kälter!

...und macht euch gemeinsam mit eurer Familie ein kuschelig warmes Getränk, wenn ihr wieder drinnen seid! Das tut gut!

Schulhofgestaltung 2019

12. September 2019

Am 11.09.2019 arbeitete die Leinebergschule an der Neugestaltung ihres Schulhofes. Dazu waren eine Außenbereichsplanerin, Vertreter der Stadt Göttingen und der GoeSF eingeladen.

Rallye zum Schuleinstieg

10. September 2019

Nur einen knappen Monat sind unsere neuen Erstklässler nun bei uns und sie kennen sich schon prima aus!

Zum Zweck des besseren Zurechtfindens machen wir immer eine kleine Rallye mit einer Partnerklasse und erkunden die wichtigsten Orte der Schule - damit im Notfall oder bei der Suche nach etwas nicht zuviel Zeit vergeht und sich alle schnell fast wie zu Hause fühlen!

Die Klassen 1a, 1b und 1c haben ihre Rallye ganz hervorragend absolviert und sind nun bereit für das Schulleben am Leineberg.