Herzlich willkommen an der Leinebergschule!

Wir freuen uns über deinen Besuch online

& wünschen dir viel Spaß!

Du bist auf der Seite der

Grundschule Leineberg in Göttingen.

Wir sind eine Ganztagsschule mit den Schwerpunkten Englisch und Sport.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Montag - Freitag     8.00 - 12.45 Uhr

Weihnachtszeit auf dem Kleinen Schulhof

20. Dezember 2021

Auch auf unserem neu gestalteten kleinen Schulhof ist die Weihnachtszeit eingezogen. Frau Schaffert hat dort mit einigen Kindern Vogelfutter aufgehängt und Blumenzwiebeln eingegraben. Wir sind schon alle gespannt, welche Frühblüher dann dort im neuen Jahr ans Licht kommen. Auch in der Winterzeit nutzen unsere Kinder den kleinen Schulhof gerne als ruhigere Alternative zur normalen Hofpause. Es haben sich bereits kleine Projektgruppen gebildet, die mit Frau Schaffert dort gestalten, sowie Tiere und Pflanzen beobachten.

Even during these cold winter days, our newly designed small school yard is a welcome refuge for many children during the day. With Mrs Schaffert´s help and guidance, our children have put out food for the birds and planted countless bulbs. We cannot wait to see them grow into beautiful flowers in the spring.

Nikolausgeschenk vom Förderverein

06. Dezember 2021

Auch in diesem Jahr wurden die Kinder der Leinebergschule vom Förderverein reich am Nikolaustag beschenkt. In diesem Jahr handelte es sich für jede Klasse um ein Buch aus dem Bereich Lyrik. Vielen Dank an den Förderverein.

Once again the Förderverein was very generous and gave each class a special Nikolaus gift. This year the children were presented with special poetry books. Thank you very much!

Literarischer Adventskalender 2021

01. Dezember 2021

Auch in diesem Jahr nehmen einige Kinder der 3. Klassen am Literarischen Adventskalender der Stadtbücherei Göttingen teil. Folgen Sie dem Link, um die spannenden Buchvorstellungen zu sehen. Die Kinder haben sich unglaublich Mühe gegeben und ihre Bücher toll präsentiert.

Once again many of our third class pupils participated in the public library´s literary advent calendar project. Follow the link to see their brilliant book presentations. There is one hiding behind every window. The children worked so hard on their presentations and did a marvellous job.

Link: https://stadtbibliothek.goettingen.de/tabid/336/Default.aspx