Das Kollegium

DAS KOLLEGIUM DER LEINEBERGSCHULE im Schuljahr 2019/20:

Sommer 2019

Wir arbeiten gerne im Team. Ob im Kollegium, mit dem ASC, als Jahrgangs-, Fach- oder Klassenteams - unser Grundsatz ist: Gemeinsam gelingt vieles besser! Gemeinsam sind wir stark!

Das Lernen der Kinder wird gemeinsam beobachtet und besprochen, auftretende Probleme werden im Kollegium erörtert.

Die Unterrichtsplanung erfolgt in den Jahrgangsteams und Klassenteams. Die gemeinsame Planung in den Jahrgängen und kooperatives Unterrichten ermöglichen eine gewinnbringendes Vorankommen und neue Perspektiven.

Durch einen kontinuierlichen Austausch stehen Klassen-, Fach- und Förderlehrerinnen sowie Mitarbeiter des ASC-Teams in engem Kontakt. Unser engmaschiges Kommunikationsnetz erlaubt es uns, die Kinder aus vielen verschiedenen Blickwinkeln zu sehen und sie in ihrer Ganzheit besser wahrzunehmen.

Förder- und Forderpläne stimmen wir mit Klassen-, Fach- und Förderlehrerinnen ab. Soziale Trainingsprogramme werden gemeinsam entwickelt und durchgeführt.

In der wöchentlichen "Pädagogischen Runde" (PR) gibt es immer Gesprächsbedarf und einen intensiven Austausch: Erfahrungen mitteilen, Ratschläge austauschen, neue Ideen entwickeln, den Schulalltag und das Schulleben gestalten, unsere Arbeit evaluieren und voranbringen und neue Herausforderungen aber auch klassische Schulanforderungen gemeinsam bewältigen sind Themen unserer Treffen.

In jedem Schuljahr findet eine schulinterne Lehrerfortbildung statt, die uns weiterbringt auf unserem professionellen Arbeitsweg - zu Gunsten der Schüler und für ein gutes und gesundes Arbeitsklima.

Unsere Schulleiterin ist Frau Dittmar. Sie ist auch als Fachlehrerin für das Fach Mathematik tätig. Unsere Konrektorin ist Frau Kompart und bildet gemeinsam mit Frau Dittmar die Schulleitung, die für alle Belange rund um die Leinebergschule zuständig ist.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer der Jahrgänge 1-4 im 2. Halbjahr 2019/20

Herr Siegert  (1a), Frau Krüger (1b), Ms. Braun (1c),

Frau Hornberg (2a), Frau Haubrock (2b), Mrs. Dethlefsen (2c)

Frau Hanf (3a), Frau Kompart (3b), Ms. Fecke (3c)

Frau Schuchhardt (4a), Frau Schneider-Petrich (4b), Ms. Ziggel (4c)

Unsere Fachlehrerinnen und -lehrer:

In diesem Schuljahr sind als Fachlehrerinnen Frau Armstrong, Mrs. Dehnerdt, Mrs. Strauß, Frau Weidner und als Fachlehrer Herr Gerbracht in den Klassen 1-4 eingesetzt.

Wir begrüßen zurück im Team Frau Hanf und Frau Krüger. Wir verabschieden Frau Ferro.

Große Unterstützung erhalten unsere Kinder und die Kollegen durch die Förderschullehrerinnen Frau Linne und Frau Rammelsberg.

Im Bereich LiSA - Lernen in Schule und Alltag -  ist Mara Abdula unsere Ansprechpartnerin an der Leinebergschule.

Unser Anwärter heißt Herr Beenfeldt.

Das ASC-Team besteht in diesem Schuljahr aus diesen Mitarbeitern:

Marcel Ahrens und Sharon Strüning sind unsere Teamer - die Bindeglieder zwischen Kollegium und ASC für wichtige Informationen und Austausch,

Andrea, Alex, Aljoscha, Anni, Franzi und Luise unterstützen uns besonders in den Jahrgängen 1 und 2 und im Ganztag.

Weitere ASC-Mitarbeiter bringen Schwung in den Vormittag und unterstützen in der Hausaufgabenzeit und im Ganztagsbetrieb mit Projektangeboten und Aktionen in der Pizza-Zeit, so zum Beispiel Giovanni und Tabea.

Wir freuen uns des Weiteren über unsere neue FÖJlerin Emily, die uns besonders in der 1c und 2c unterstützt.

Zum Vertretungsteam gehören Andrea Scharoll und Elke Sudau, die uns zuverlässig und flexibel in Krankheitsfällen bei einer gesicherten Unterrichtsversorgung helfen.

Unsere Sekretärin heißt Frau Just und unterstützt uns im Sekretariat und in unserer täglichen Arbeit. Sie hilft bei vielen Anliegen weiter, denn mit ihrer jahrelangen Erfahrung kennt sie sich in vielen Bereichen aus wie kaum jemand sonst.

Unser Hausmeister Herr Lechte ist für alle Belange rund um das Gelände und die Gebäude zuständig und hat auch immer mal wieder einen tollen Einfall, wie man ein Problem im Gebäude beseitigen kann. Er packt zum Beispiel für Einschulungen und Veranstaltungen anderer Art bei der Pausenhallenbestuhlung mit an und hat die Technik im Griff.

TEAM - together everyone achieves more!