Das Kollegium

Das Kollegium der Leinebergschule im Schuljahr 2020/21:

Wir arbeiten gerne im Team. Ob im Kollegium, mit dem ASC, als Jahrgangs-, Fach- oder Klassenteams - unser Grundsatz ist: Gemeinsam gelingt vieles besser! Gemeinsam sind wir stark!

Das Lernen der Kinder wird gemeinsam beobachtet und besprochen, auftretende Probleme werden im Kollegium erörtert.

Die Unterrichtsplanung erfolgt in den Jahrgangsteams und Klassenteams. Die gemeinsame Planung in den Jahrgängen und kooperatives Unterrichten ermöglichen eine gewinnbringendes Vorankommen und neue Perspektiven.

Durch einen kontinuierlichen Austausch stehen Klassen-, Fach- und Förderlehrerinnen sowie Mitarbeiter des ASC-Teams in engem Kontakt. Unser engmaschiges Kommunikationsnetz erlaubt es uns, die Kinder aus vielen verschiedenen Blickwinkeln zu sehen und sie in ihrer Ganzheit besser wahrzunehmen.

Förder- und Forderpläne stimmen wir mit Klassen-, Fach- und Förderlehrerinnen ab. Soziale Trainingsprogramme werden gemeinsam entwickelt und durchgeführt.

In der wöchentlichen "Pädagogischen Runde" (PR) gibt es immer Gesprächsbedarf und einen intensiven Austausch: Erfahrungen mitteilen, Ratschläge austauschen, neue Ideen entwickeln, den Schulalltag und das Schulleben gestalten, unsere Arbeit evaluieren und voranbringen und neue Herausforderungen aber auch klassische Schulanforderungen gemeinsam bewältigen sind Themen unserer Treffen.

Unsere Schulleiterin ist Frau Kompart. Unsere kommissarische Konrektorin ist Frau Dethlefsen und bildet gemeinsam mit Frau Kompart das Schulleitungsteam, welches für alle Belange rund um die Leinebergschule zuständig ist.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer der Jahrgänge 1-4 im 1. Halbjahr 2020/21

Frau Hanf (1a), Frau Ferro (1b), Ms. Fecke (1c),

Frau Tafelski (2a), Frau Kersting (2b), Ms. Ziggel (2c)

Frau Severloh (3a), Frau Krüger (3b), Ms. Braun (3c)

Frau Hornberg (4a), Frau Haubrock (4b), Ms. Dehnerdt (4c)

Unsere Fachlehrerinnen und -lehrer:

In diesem Schuljahr sind als Fachlehrerinnen Frau Armstrong, Frau Weidner, Frau Kompart, Frau Strauss, Frau Schuchert, Frau Findeiß, Frau Dethlefsen und als Fachlehrer Herr Gerbracht in den Klassen 1-4 eingesetzt.

Große Unterstützung erhalten unsere Kinder und die Kollegen durch die Förderschullehrerin Frau Linne und die Vertretungslehrerinnen Frau Sudau, Frau Scharoll und Frau Dölves.

Im Bereich LiSA - Lernen in Schule und Alltag -  ist Maibrit Joneleit unsere Ansprechpartnerin an der Leinebergschule. Zusätzlich unterstützt uns unsere Schulpädagogin Claudia Schaffert.

Emma ist in diesem Schuljahr unsere engagierte FÖJlerin.

Das ASC-Team besteht in diesem Schuljahr aus diesen Mitarbeitern:

Marcel Ahrens ist unser Teamer - Bindeglied zwischen Kollegium und ASC für wichtige Informationen und Austausch. Darüber hinaus gehören Andrea Scharoll, Franziska Schellenberg, Alexander Bohn, Luise Sunkel, Will Hoare, Mareike Hammer und Jamal Baxter zum Team dazu.

Zum Vertretungsteam gehören Andrea Scharoll, Elke Sudau und Charlotte Dölves, die uns zuverlässig und flexibel in Krankheitsfällen bei einer gesicherten Unterrichtsversorgung helfen.

Unsere Sekretärin heißt Frau Just und unterstützt uns im Sekretariat und in unserer täglichen Arbeit. Sie hilft bei vielen Anliegen weiter, denn mit ihrer jahrelangen Erfahrung kennt sie sich in vielen Bereichen aus wie kaum jemand sonst.

Unser Hausmeister Herr Lechte ist für alle Belange rund um das Gelände und die Gebäude zuständig und hat auch immer mal wieder einen tollen Einfall, wie man ein Problem im Gebäude beseitigen kann. Er packt zum Beispiel für Einschulungen und Veranstaltungen anderer Art bei der Pausenhallenbestuhlung mit an und hat die Technik im Griff.

TEAM - together everyone achieves more!