Briefe an die Eltern

Liebe Eltern,
in allen Klassen laufen die Vorbereitungen auf Weihnachten: Es wird gebastelt, geschmückt, der Adventskalender wird geöffnet, es werden Kerzen angezündet und Geschichten vorgelesen. In der Pausenhalle steht ein wunderschöner Weihnachtsbaum, den die 4. Klassen gespendet und die 1. Klassen festlich geschmückt haben. Vielen Dank dafür!
Auch in diesem Jahr haben Kinder unserer 3. Klassen beim Literarischen Adventskalender der Stadtbibliothek Göttingen mitgewirkt und dort Bücher vorgestellt. Unter www.stadtbibliothek.goettingen.de können Sie jeden Tag ein Türchen öffnen und den tollen Buchvorstellungen lauschen.
Morgens brennen die Kerzen in unserer Lichterspirale im Atrium und einige Klassen starten dort still und besinnlich in den Schultag.
Auch auf unserem neu gestalteten kleinen Schulhof ist die Weihnachtszeit eingezogen. Frau Schaffert hat dort mit den Kindern Vogelfutter aufgehängt und Blumenzwiebeln eingegraben. Wir sind alle schon gespannt, welche Frühblüher dann dort im neuen Jahr ans Licht kommen. Auch in der Winterzeit nutzen unsere Kinder den kleinen Schulhof gerne als ruhigere Alternative zur normalen Hofpause. Es haben sich bereits kleine Projektgruppen gebildet, die mit Frau Schaffert dort gestalten, sowie Tiere und Pflanzen beobachten.
Zu Beginn des neuen Jahres wird noch ein großes Sonnensegel installiert, damit der kleine Schulhof auch im Sommer als offenes Klassenzimmer genutzt werden kann. Wir hoffen sehr, dass wir den kleinen Schulhof bald gemeinsam mit Ihnen einweihen können.
Zum Schluss habe ich noch eine Bitte an Sie: Bei schlechtem Wetter und Regen ist es vor Unterrichtsbeginn sehr eng und unübersichtlich unter den Laubengängen. Es ist nicht möglich, Abstand zu halten und die Klassen vermischen sich. Bitte schicken oder bringen Sie Ihre Kinder bei Regenwetter erst um 7.50 zur Schule.

Die Schule beginnt wieder am Montag, den 10. Januar 2022.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien gesunde, fröhliche und unbeschwerte Feiertage und alles Gute für das neue Jahr 2022!